私隱政策

尊重及保障個人資料之私隱權是中潤居屋再按揭服務有限公司(本公司)的一貫政策。遵守條例不單是我們管理層,所奉行的宗旨同時更是本公司每一位職員的直接責任。本聲明書清楚規定有關收集個人資料的目的及如何確保個人資料不被外洩。

本公司將小心保管客戶提供的個人資料。於有需要時,客戶有權查閱及更正有關 他的個人資料。客戶須注意下列各事項:-

(a) 客戶在開立或延續戶口、建立或延續本公司信貸或分期貸款或要求本公司提供服務時 (包括但不限於本公司之樓宇按揭,循環貸款及樓宇估價服務等) 需不時向本公司提供有關的資料,以作處理及審批該項申請。

(b) 若客戶未能向本公司提供該等資料可能會導致本公司無法開立或延續戶口 或建立或延續本公司信貸或分期貸款或要求本公司提供服務。

(c) 客戶與本公司在延續正常業務運作中,本公司亦會收集客戶的資料,例如:親身或以電話或網上申請貸款或延續分期貸款戶口。

(d) 客戶的資料可能會用於下列用途:

- 處理借貸的申請;

- 作信用檢查;

- 確保客戶維持可靠信用;

- 提供服務和信貸便利給客戶之日常運作;

- 在客戶申請貸款時進行的信貸調查或特別調查,該調查將助本公司判斷應否增加或減少客戶的信貸額;

- 編制及維持本公司的信貸評分模式;

- 設計為客戶使用的財務產品;

- 為本公司的財務產品或服務及/或其他指定的人士或商務上的合伙人作出的產品發展、研究、設計、推行及推廣及為各產品或服務的營運及管理

用途;

- 本公司為履行任何對其有約束力的法例的規定作出有關披露;

- 與客戶或其他人士的資料作比較以進行信貸調查,資料核實或以其他方法產生或核實資料,不論有關比較是否對該客戶採取不利的追討行動;

- 計算本公司與客戶之間的債務;

- 向客戶及為客戶的責任提供抵押的人仕追收欠款;

- 與上述有關的用途。

(e) 本公司會對其持有的客戶資料保密,但本公司可能會把該等資料提供給下述各方作出以下的用途:

- 任何對本公司有保密責任的人,包括本公司集團內已承諾保持該資料保密的公司;

- 任何代理人、承包人、或向公司提供行政、電訊、電腦、付款或證券結算、或其他與公司與公司業務運作有關的服務之第三方服務供應者;

- 信貸資料機構客戶欠帳時,則可將該等資料提供給收數公司;

- 公司在根據對公司具法律約束力的約定下而有責任對任何作出披露; 及

- 公司的任何實在或建議承讓人或就公司對客戶的權利的參與人或附屬參與人或受讓人。

(f) 根據條例中的條款及根據條例核准和發出的個人信貸實務守則,任何客戶有權:

- 查核本公司是否持有他的資料及查閱該等資料;

- 要求本公司更改任何有關他的不準確的資料;

- 查明公司對於資料的政策及慣例和擭告知公司持有的個人資料種類;

- 要求擭知哪些資料是會向信貸調查機構或收數公司例行披露的、以及擭提供進一步資料、藉以查詢並獲本公司回覆,例行向信貸資料機構或收數公司披露的個人貸款類別,及獲本公司提供進一步資料,以便向向有關信貸資料機構或收數公司提出查閱和改正資料之要求。

(g) 任何關於資料查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例,或所持有的資料種類的要求,請與我們的資料保障客戶主任查詢,請電: 2893 8188。

(h) 本公司在批核信貸申請或將來貸款戶口覆閱時,可能參考由信貸資料機構提供有關客戶的信貸報告。假如客戶有意索取有關報告,可聯絡有關信貸資料機構,其聯絡地址如下:

「個人資料部」
環聯資訊有限公司
香港九龍尖沙咀廣東道 9號港威大廈第 6座 1006室
電話: 2577 1816 傳真:2578 4425

(l) 本通知不會限制客戶在個人資料 (私隱) 條例下所享有的權利。